Форекс — особенности, стратегии, общие советы

0
(0)

Межбанковский обмен валют по свободным курсам и ценам развивается весьма стремительно и уже не один десяток лет. Начало система берет с 1971 года, когда Ричард Никсон- президент США отказался от золотого стандарта, разрешив свободный долларовый обмен. Формирование международной валютной системы активно началось именно с данного исторического события, постепенно в эту валютную игру втягивались все новые и новые участники. Ныне рынок захватывает все страны мира и многие мировые валюты, которые котируются там в качестве основных видов ценности.

О том, что такое форекс, можно рассуждать бесконечно долго, но весь принцип данной системы для человека, который хочет заработать денег, заключается в простом принципе «купить как можно дешевле – продать подороже». Стандартный принцип ведения торговых соглашений и дел, но не только в рамках валюты, а и в любой мировой торговле. Нам нужно найти максимально низкий курс, скупить определенное количество валюты, а затем перепродать по более высокой стоимости.

Разница в прибыли и является конечной выручкой. Вполне естественно, что огромное количество участников данного рынка не сможет постоянно оставаться в прибыли. Чтобы заработал один человек, кто-то другой должен понести убытки, что вполне естественно в рамках экономической ситуации планеты. Трейдеры (а именно так называются люди, которые зарабатывают на разнице валютных курсов) работают исключительно на себя, и сами несут полную ответственность за все возможные риски. Поскольку курс валюты является в солидной степени непредсказуемым, прогнозировать его движение на 100 процентов не сможет никто, все аналитические прогнозы и модели строятся, исключительно, на всех предыдущих оценках.

Через такие компании, как Альфа-Форекс, появляется возможность минимизировать риски за счет посредничества. Трейдеру выставляется демонстрационный счет, который сразу же может использоваться для начала игры на бирже. Кроме того, в рамках данной системы не обязательно быть именно трейдером, поскольку инвесторы в последнее время зарабатывают ничуть не меньше. Все сводится к необходимости вкладывать средства в успешных трейдеров, чтобы получать высокие процентные доходы. Никто не сможет гарантировать полное отсутствие всяких рисков, но они всегда будут ниже, если контролировать счет будет достаточно опытный игрок.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.