Инкассаторская сумка: как выбрать надежный вариант

0
(0)

Инкассаторские сумки — важный элемент безопасности при транспортировке ценных грузов. Как же выбрать модель, которая надежно защитит ваши активы? В этой статье мы разберем особенности инкассаторских сумок и дадим ценные советы по их выбору. Поговорим о требованиях к материалам, размерам, фурнитуре и дополнительным опциям. Узнаете, на что обратить внимание при покупке и как сэкономить.

Требования и стандарты для инкассаторских сумок

Инкассаторские сумки должны соответствовать определенным требованиям и стандартам, установленным государством. Это необходимо для обеспечения надежной защиты перевозимых ценностей.

Согласно ГОСТ Р 51136-2008, инкассаторские сумки должны быть изготовлены из плотных материалов, стойких к механическим воздействиям, влаге и огню.

Стандарт устанавливает несколько типоразмеров таких сумок:

  • 40 x 40 см;
  • 40 x 60 см;
  • 60 x 60 см;
  • 60 x 80 см.

Наиболее часто используют модели 40 x 40 см и 40 x 60 см. Они оптимальны для транспортировки наличных денег, упакованных в специальные пачки.

Материалом для изготовления инкассаторских сумок служит, как правило, плотный армированный брезент. Он должен выдерживать большие механические нагрузки, быть водоотталкивающим и трудногорючим.

Минимальная плотность качественного брезента для таких сумок составляет 600 г/м2. Чем выше плотность, тем прочнее материал. Стенки и дно сумок усиливают дополнительными слоями или вставками из капрона, нейлона или стали.

Благодаря таким материалам и конструкции, инкассаторские сумки надежно защищают содержимое от влаги, ударов, порезов, проколов и даже огня.

Инкассаторская сумка

Особенности конструкции

Конструкция инкассаторских сумок может различаться в зависимости от модели, но есть и общие элементы.

Главное отличие таких сумок от обычных — наличие надежных запорных механизмов. Это могут быть различные виды замков. Например, кодовые, шиферные, сувальдные и другие. Некоторые модели запираются на обычный висячий замок.

Читайте также:  Банки Китая. Список крупнейших банков Китая

Также на сумках всегда предусмотрены специальные крепления для пломбировки. Через отверстия в креплениях продевается пломбировочная лента, которая фиксирует закрытый замок. Это исключает несанкционированный доступ к содержимому.

Удобство использования обеспечивают такие элементы, как:

  • Плотные ручки для переноски;
  • Съемные ремни;
  • Телескопическая ручка и колеса (в больших моделях).

Внутри сумок могут быть разделители, карманы, выдвижные ящики для более удобной организации пространства. Для быстрой идентификации инкассаторские сумки обычно снабжаются яркой маркировкой и нанесением логотипа компании.

Выбираем подходящий вариант

Бронированный грузовик для перевозки денег

При выборе конкретной модели инкассаторской сумки стоит обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых, определите нужный размер и объем исходя из того, какие ценности и в каком количестве вы планируете перевозить. Например, для наличных денег лучше подойдет компактная сумка 40×40 см или 40×60 см. А для транспортировки крупных предметов потребуется более вместительный вариант.

Сравните предлагаемые модели по прочности материалов. Обычно чем плотнее брезент, тем надежнее защита, но и цена будет выше. Найдите оптимальное соотношение этих параметров под ваши задачи.

Оцените тип замка и качество фурнитуры. Лучше выбирать инкассаторские сумки с надежными и удобными в использовании запорами от проверенных производителей.

Определите, какие дополнительные опции действительно нужны, а от каких можно отказаться, чтобы сэкономить. Например, если сумка будет использоваться в офисе, можно обойтись без колес и телескопической ручки.

При выборе обратите внимание на репутацию производителя. Отдавайте предпочтение проверенным российским или европейским брендам, которые специализируются на выпуске инкассаторских сумок и уже зарекомендовали себя на рынке.

Поищите выгодные предложения у официальных дилеров. Иногда можно найти хорошую модель со скидкой. Но будьте осторожны с сомнительными распродажами на неизвестных сайтах.

Перед покупкой желательно лично осмотреть и «потрогать» понравившуюся инкассаторскую сумку, чтобы убедиться в качестве материалов и сборки. Проверьте плавность хода замка, крепление ручек и другие детали.

Читайте также:  Как закрыть счет в банке юридическому лицу: причины, условия расторжения договора, последовательность действий, образец заявления, уведомление налоговой и советы специалистов

Если вы придерживаетесь этих советов, можно выбрать надежный и функциональный вариант, оптимально подходящий под ваши задачи.

Эксплуатация и уход

Прием инкассаторских сумок с ценным грузом — ответственный процесс, требующий соблюдения правил безопасности.

Снаружи сумка должна быть чистой, без повреждений. Проверьте целостность пломб или замков. Перед вскрытием освободите сумку от пломбировочных элементов.

При открывании будьте осторожны, держите сумку так, чтобы избежать выпадения содержимого. Осмотрите внутреннее пространство и извлеките ценности.

Проверьте комплектность груза по описи и убедитесь в отсутствии повреждений упаковок и предметов. В случае нарушений или несоответствий сразу же сообщите об этом в сопроводительных документах.

После извлечения груза тщательно осмотрите внутреннюю поверхность сумки, чтобы убедиться, что из нее извлечены все ценности и нет посторонних предметов.

Если сумка влажная, необходимо просушить ее перед хранением. Для чистки можно использовать слабый мыльный раствор. Следите за состоянием материала, чтобы вовремя обнаружить и устранить повреждения.

При интенсивном использовании рекомендуется менять инкассаторскую сумку каждые 2-3 года, чтобы избежать износа материалов. При поломке замка или порыве швов обязательно отремонтируйте сумку у производителя, иначе ее надежность будет под вопросом.

Соблюдая эти несложные правила эксплуатации, вы значительно продлите срок службы инкассаторской сумки и обеспечите безопасность перевозимых ценностей.

Бюджетные модели

Экономичный вариант для нечастого использования.

Модель Особенности
Inkas-4040 Простая модель из легкого брезента с обычным замком. Недорогая, но не очень надежная.
Specialist 4004 Лучше по качеству, есть ручки и петли для пломб. Вместительная на 40 литров.
imar IN-44 Оптимальное соотношение цены и качества. Из плотного брезента, замок с 2 ключами.

Средний ценовой сегмент

Хорошее качество по разумной цене.

Модель Особенности
Фаворит ФИС Прочная, вместительная, удобный кодовый замок. Есть ручки и колеса.
Titan TT-46 Высокая надежность, используется в инкассаторских службах. Шиферный замок повышенной секретности.
Сейфком СИ-41 Отличное соотношение цены и качества. Плотный брезент, надежная фурнитура.
Читайте также:  Заубер Банк: отзывы клиентов, услуги, кредиты, вклады, процентные ставки и условия выплат

Премиум-сегмент

Повышенная надежность для особо ценных грузов.

Модель Особенности
Гардиан 6025 Высокопрочная, для сложных условий. Армированный брезент, сувальдный замок.
Исток А3 Многослойные стенки, защита от пуль и огня. Для особо опасных перевозок.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.