Инвестиционные монеты Сбербанка: доход в будущем

0
()

Как показывает история, даже самые простые монеты через десятилетия и столетия могут стать инвестиционными. Такая ситуация обуславливается тем, что к определенному моменту они уходят из обращения и постепенно становятся редкостью, за которую люди, в первую очередь коллекционеры, готовы платить цену, большую чем номинал, указанный на монете. К примеру, за трехкопеечную монетку 1927 года выпуска сегодня можно получить около 2,5 тыс. рублей.

инвестиционные монеты сбербанка

Инвестиционные монеты Сбербанка интересны не только с точки зрения их редкости. К примеру, трехрублевая монета 1999 года выпуска, посвященная тибетской экспедиции, была выпущена тиражом в 15000 штук, а 25-рублевая монета «Гусары», эмитированная к годовщине 1812 года – тиражом только 2000 экземпляров, что делает последнюю более редкой и, следовательно, более дорогой. Также актуален сплав, из которого делают эти небольшие произведения искусства.

Почти все инвестиционные монеты Сбербанка выполнены из драгоценных металлов с различными дополнениями. Например, килограммовая монета, посвященная 450-летию присоединения Башкирии к России, выполнена из золота 999 пробы качества «Пруф». Стоит такой объект инвестирования более 2,5 миллионов рублей, а его обладателями могут стать всего 100 человек в мире, т. к. именно такой тираж имеет монета.

инвестиционные монеты сбербанка каталог

Инвестиционные монеты Сбербанка выпускаются, как правило, к какому-нибудь событию. Сегодня актуальной тематикой являются Олимпийские игры в Сочи 2014 года. Желающие оставить себе память об этом мероприятии могут приобрести доступные по цене образцы, посвященные какому-либо виду спорта. За 19,7 тыс. рублей можно купить монеты с изображением конькобежцев, лыжников, керлингистов и др., каждый вид имеет тираж 20 000. А те, кто хочет уложиться в меньшую сумму, могут обратить внимание на образцы из серебра по цене около 3,5 тыс. руб.

Читайте также:  Как найти спонсора для спортивной команды? Инвестиции в спорт: выгодно или нет

Для тех, кто любит экзотику, предназначены инвестиционные монеты Сбербанка, выпущенные в других государствах, но реализуемые через это кредитное учреждение. Здесь можно купить серебряные доллары Фиджи, конголезские франки, австралийские доллары и др. При этом на денежных знаках государства Конго в коллекционном исполнении можно найти изображения скульптур и зданий, к примеру, российского города Санкт-Петербурга.

инвестиционные монеты георгий победоносец сбербанк

Для кого еще предназначены инвестиционные монеты Сбербанка? Каталог демонстрирует их редкостное разнообразие, которое будет полезным во многих случаях. Для молодоженов хорошим подарком будет небольшой свадебный новозеландский доллар или монета, сделанная в виде сердца с надписью «Бесконечная любовь». Кстати, такие изделия реализуются по цене 3-4 тысячи рублей, что дает возможность сделать оригинальный подарок даже на студенческую свадьбу.

Кроме того, можно подобрать соответствующую монетку почти к любому празднику. Новогодние образцы из серебра, выполненные в виде звездочек, могут стать талисманами для привлечения богатства или домашней коллекцией своеобразных елочных игрушек, пополняемых ежегодно. Также существуют именные инвестиционные монеты. «Георгий Победоносец» Сбербанк, к примеру, предлагает в золотом и серебряном вариантах. Такое изделие можно подарить как человеку с таким именем, так и просто на любое торжество в виде символа победы света над темными силами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.