Где можно сделать рефинансирование ипотеки?

0
()

Рефинансирование ипотеки не отличается от подобной операции в отношении любого другого кредита. Эта процедура представляет собой получение в кредитном учреждении суммы денежных средств на более выгодных условиях для погашения уже существующих обязательств. При этом первоначальный кредит может быть взят как в том же самом банке, так и в другой финансовой организации.

рефинансирование ипотеки

Но не все кредитные организации могут предложить рефинансирование ипотеки. Банки, которые занимаются такими операциями в Российской Федерации, представлены ВТБ 24 и Сбербанком. В то время как перекредитование других операций (вроде автокредита или потребительского кредита) можно найти во многих финансовых учреждениях.

Рефинансирование ипотеки заключается в том, что оформляется новый кредит, из суммы которого гасится предыдущая задолженность. Залог на имущество перерегистрируется на нового заимодавца, и заемщик погашает кредит уже новой кредитной организации. Как правило, такая операция производится, если есть возможность снизить проценты, изменить сроки погашения или валюту платежа. К примеру, ставки в валюте по ипотеке почти всегда ниже, чем в рублях. Однако заработная плата выплачивается в российской валюте. При росте, к примеру, курса доллара возрастает кредитная нагрузка на семейный бюджет, так как нужно большие суммы в рублях конвертировать в доллары. Поэтому иногда выгоднее переоформить кредит в рубли. Также может быть интересно переоформление кредита на более длительный срок погашения. Банк ВТБ 24 в этом отношении, возможно, является рекордсменом, предлагая максимальный срок в пятьдесят лет.

рефинансирование ипотеки банки

Начинать рефинансирование ипотеки лучше в банке, где она изначально оформлялась, так как в ряде кредитных договоров есть штрафные санкции при досрочном погашении долга или мораторий на преждевременное прекращение обязательств. Если банк не может предоставить услугу по перекредитованию, то можно идти в другую финансовую организацию. При этом нужно посчитать, во сколько обойдется оформление нового кредита, а также определиться с разницей в процентных ставках. Специалисты полагают, что рефинансирование нецелесообразно, если новая ставка отличается от предыдущей менее чем на два процента.

Читайте также:  Виды ипотечного кредитования. Программы ипотечного кредитования

Рефинансирование ипотеки оформляется таким же образом, как и стандартный кредит. Юридическое или физическое лицо подает заявку, и кредитное у

ставка рефинансирования ипотека

чреждение проверяет его текущую платежеспособность. Если у человека в кредитной истории присутствовали просрочки по первоначальному кредиту, то в другом банке ему могут отказать в перекредитовании, даже если у него достаточно высокий уровень доходов.

Наиболее интересным параметром для любого заемщика является ставка рефинансирования. Ипотека в этом плане является достаточно «дешевым» финансовым инструментом, так как ставки здесь составляют около 12,5 процентов (например, в Сбербанке). Это связано с большими суммами кредитов и длительным сроком их погашения. В то время как ставки, к примеру, по потребительским кредитным операциям могут составлять 18-20 и более процентов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.