Где находится в Одинцово Пенсионный фонд?

0
()

Мало кто из граждан, не достигнув пенсионного возраста, задумывается о том, что такое Пенсионный фонд, как он работает и для чего вообще нужна пенсия. Между тем каждый гражданин Российской Федерации в качестве одного из обязательных документов имеет СНИЛС.

СНИЛС — контроль и учет или гарантия

Страховой номер индивидуального лицевого счета – это счет будущего пенсионера. Такой счет позволяет государству упорядочивать сведения о работающих гражданах, а также о том, какие суммы выплачивает работодатель на счет работника.

Однако СНИЛС позволяет не только учитывать накопления. Это, пожалуй, единственный документ, содержащий уникальную цифровую комбинацию, которая хранит все персональные данные гражданина страны. Он выдается по личному заявлению (но чаще мамы оформляют его своим деткам еще в несовершеннолетнем возрасте) и подлежит замене лишь в исключительных случаях.

Маршрут, известный каждому жителю города

Из почти двух миллионов пенсионеров в Московской области более пятидесяти тысяч зарегистрированных приходится на Одинцово. Пенсионный фонд четко следит за тем, чтобы прожиточный минимум соответствовал среднему размеру пенсии по региону. Однако далеко не все граждане знают о том, что им полагаются дополнительные льготы в виде набора социальных услуг или дополнительных выплат. Узнать об этом подробнее можно, обратившись в Пенсионный фонд Одинцово.

одинцово пенсионный фонд

Как добраться до местного отделения Пенсионного фонда? Самый простой и надежный способ для пожилых граждан – доехать общественным транспортом. Маршрутное такси или автобус под номером «2» проходят мимо остановки «Маринка». Нужно выйти на данной остановке и перейти на противоположную сторону улицы. Десятиминутная прогулка пешим шагом приведет в пункт назначения – на улицу Любы Новоселовой, дом 10 а.

В Одинцово Пенсионный фонд работает по будням с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13:00 до 13:45.

Читайте также:  Сколько получает электрик: уровень заработной платы по регионам, перспективы

Интернет — альтернатива очередям

Однако в Пенсионном фонде Одинцово всегда многолюдно. Уже давно часть услуг, предоставляемых населению государством, можно получить через интернет. Сегодня пожилые люди, достигнув пенсионного возраста, не желают просто сидеть дома. Они активно осваивают компьютерные технологии, пользуются ресурсами, которые заметно облегчают жизнь граждан. Ведь через интернет-портал можно получить консультацию, записаться на прием, заказать нужные справки.

пенсионный фонд одинцово как добраться

Пенсионный возраст – это не приговор. Это просто новый этап жизни, означающий для многих наличие свободного времени, которое они могут посвящать своей семье, внукам, а также себе.

Кому еще нужен Пенсионный фонд

Но не только пожилые люди обращаются в Пенсионный фонд Одинцово. Материнский капитал, помогающий с 2007 года российским семьям в воспитании детей, также оформляется в данном учреждении. Помощь государства заключается в компенсации части затрат семьи, которая воспитывает двоих и более детей, на улучшение жилищных условий, образование, оплату лечения матери и ребенка или же с целью пенсионного накопления для мамы.

Пенсионный фонд в Одинцово, а также в других городах и регионах Российской Федерации, ведет не только учет работающих граждан и их накоплений, а также осуществляет консультационную деятельность. Ведь наряду с государственными органами, накоплениями граждан управляют также негосударственные пенсионные фонды.

пенсионный фонд одинцово материнский капитал

Индексация пенсионных накоплений в государственном фонде осуществляется по невысоким ставкам. Поэтому, передав свои средства в негосударственный пенсионный фонд, можно не только надежно сохранить их, но и значительно увеличить. Однако очень важно правильно выбрать такой фонд, который будет нести ответственность за будущее граждан, доверивших ему свою судьбу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Читайте также:  Как пополнить транспортную карту: популярные методы