Как вывести деньги с Пушкинской карты и насколько это реально?

0
()

Многие россияне в возрасте от 14 до 22 лет получили Пушкинскую карту от государства. На ней ежегодно зачисляется определенная сумма, которую можно потратить только на культурный досуг. Но что делать тем, кому нужны реальные деньги на другие цели? В нашей статье мы подробно рассмотрим варианты, как можно обналичить или хотя бы частично вывести средства с Пушкинской карты.

Что такое Пушкинская карта и как она работает

Пушкинская карта — это государственный проект для молодежи, запущенный в 2021 году. Цель проекта — стимулировать культурный досуг и посещение молодыми людьми от 14 до 22 лет различных культурных мероприятий.

Карту может получить любой подросток или молодой человек в заданном возрастном диапазоне. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги и оформить online-заявку на выпуск Пушкинской карты. Выпускаются как виртуальные, так и пластиковые карты.

На карту ежегодно зачисляется определенная сумма из государственного бюджета. В 2023 году она составляет 5000 рублей.

Эти деньги действуют только до конца текущего года. Неизрасходованные средства на следующий год не переносятся и обнуляются.

Потратить деньги с Пушкинской карты можно исключительно на покупку билетов в театры, музеи, филармонии, на концерты, выставки и другие культурные мероприятия. При этом билет нужно покупать через сайт Культура.РФ или мобильное приложение «Госуслуги Культура».

Перевести деньги кому-то другому с Пушкинской карты нельзя. Также нельзя снять с нее наличные или перечислить средства на другую карту. Технически такие операции заблокированы.

Портрет молодого человека

Попытка обналичить Пушкинскую карту через перепродажу билетов

Один из распространенных в интернете советов по обналичиванию Пушкинской карты — это покупка билета на какое-либо мероприятие, а затем его перепродажа знакомым или через интернет. На первый взгляд это кажется простым и реальным способом получить наличные. Но на практике все не так однозначно.

Читайте также:  Где оплачивать коммунальные услуги за квартиру без комиссии? Пункты приема платежей

Дело в том, что билеты, купленные по Пушкинской карте, строго привязаны к личности держателя. При входе на мероприятие нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и его данные должны совпадать с данными на билете. Поэтому купить такой билет рискованно — могут не пустить на концерт или спектакль без документов.

Кроме того, найти покупателя на перепродажу не так просто. На торговых площадках взимают высокие комиссии. А среди знакомых найдутся единицы, кто согласится купить подобный билет с риском не попасть на мероприятие. Поэтому чаще всего приходится продавать со скидкой, теряя часть стоимости.

Таким образом, хотя теоретически перепродать билет, купленный по Пушкинской карте, возможно, на практике это сопряжено с рядом сложностей и рисков. Получить таким способом сумму вряд ли получится.

Возврат билета как способ вывода средств с Пушкинской карты

Распространенный вариант обналичивания Пушкинской карты — это покупка билета, а затем его возврат якобы для получения наличных средств. Однако и здесь есть свои подводные камни.

При возврате билета, купленного по Пушкинской карте, деньги возвращаются обратно на карту. Наличными или на другую карту перевести их нельзя — такова специфика этого платежного средства.

Кроме того, у разных организаторов мероприятий могут быть свои условия возврата билетов. Где-то взимается комиссия, где-то возврат возможен только за несколько дней до мероприятия. А где-то билеты вообще не принимают к возврату.

То есть, пытаясь вернуть купленный билет, можно столкнуться с отказом либо потерять часть стоимости. В итоге остаться без денег и без похода на концерт или в театр.

Поэтому возврат билетов — не самый надежный способ вывода средств с Пушкинской карты. С большой долей вероятности так потерять и деньги, и возможность культурно провести время.

Музыкальный фестиваль ночью

Предложения в интернете по обналичиванию Пушкинской карты

В интернете можно найти множество предложений якобы по выводу или обналичиванию средств с Пушкинской карты. Обычно это видео, посты в соцсетях, а также отдельные сервисы.

Читайте также:  Сколько зарабатывают строители в России и за границей?

Например, в поисковике по запросам вроде «как вывести деньги с пушкинской карты» можно наткнуться на видео, где авторы утверждают, что знают способ обналичить карту. Они просят переводить им небольшую сумму якобы для оплаты комиссии, а затем обещают перевести деньги с Пушкинской карты на ваш счет.

Некоторые интернет-сервисы даже позиционируют себя как легальный способ вывести деньги с Пушкинской карты. Они просят ввести данные карты и обещают часть суммы перевести на указанный вами счет.

Примеры реальных случаев мошенничества и блокировки карт

К сожалению, подавляющее большинство таких предложений — это мошенничество, которое приводит к потере денег или блокировке Пушкинской карты. Давайте рассмотрим реальные примеры.

Например, после перевода денег, как правило, обещанный перевод средств не происходит. Карта при этом блокируется. В итоге люди теряют свои деньги и остаются с заблокированной Пушкинской картой.

Почему все эти предложения незаконны и опасны

Дело в том, что технически вывести деньги с Пушкинской карты на другие счета или обналичить ее невозможно. Подобные операции противоречат правилам использования этого платежного средства.

Поэтому все, кто предлагает что-то вроде «вывести деньги пушкинской карты» за комиссию — мошенники. Они просто хотят заполучить ваши персональные данные и деньги. Никакого реального обналичивания не произойдет.

Риск потерять все деньги с Пушкинской карты из-за мошенников

Обращаясь к таким сервисам, вы подвергаете свою Пушкинскую карту высокому риску быть заблокированной. Из-за подозрительных операций банк закроет карту, и вы потеряете доступ к оставшимся на ней средствам.

Кроме того, передавая мошенникам персональные данные и реквизиты карты, вы рискуете стать жертвой преступления. Вашу карту могут использовать для мошеннических операций.

Поэтому крайне важно избегать любых сомнительных предложений по выводу или обналичиванию Пушкинской карты в интернете. Это путь к потере и денег, и доступа к государственной поддержке.

Читайте также:  "Сафмар" НПФ: отзывы о негосударственном пенсионном фонде

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.