Минимальная зарплата в Казахстане: куда движется рынок труда

0
()

Минимальная зарплата в Казахстане в последние годы стала одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Этот показатель напрямую влияет на уровень жизни населения, особенно тех, кто получает невысокие доходы. Рост минимальной зарплаты свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране. Однако зачастую повышение этого показателя влечет за собой и инфляцию. Поэтому власти стремятся устанавливать разумный уровень минимальной зарплаты, чтобы, с одной стороны, стимулировать business, а с другой — поддерживать граждан.

Давайте разберемся, как менялся этот важный экономический показатель в Казахстане за последние годы.

Динамика минимальной зарплаты в Казахстане

Минимальная зарплата в Казахстане ежегодно устанавливается на государственном уровне. С 2016 года наблюдался уверенный рост этого показателя. Если в 2016 году минимальная зарплата составляла 24 459 тенге, то в 2020 году она выросла до 42 500 тенге, то есть почти удвоилась. Однако в 2021 году рост замедлился, и минимальная зарплата в Казахстане поднялась лишь до 60 000 тенге. А в 2022 году осталась на том же уровне.

Такая динамика связана с экономическими реалиями в стране. В 2020-2021 годах мировая экономика переживала кризис из-за пандемии коронавируса. Это не могло не сказаться и на Казахстане. Поэтому правительство пошло на сдерживание роста минимальной зарплаты, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на бизнес.

Портрет казашки

Какая минимальная зарплата в Казахстане сейчас»

В 2023 году Минимальная зарплата в Казахстане остается на уровне 60 000 тенге. Этот показатель был установлен в Постановлении Правительства от 29 декабря 2021 года No 990 и пока не менялся.

60 000 тенге в месяц — это примерно 120 долларов США по текущему курсу. Для сравнения, в соседнем Кыргызстане с 2021 года минимальная зарплата составляет около 95 долларов, в России — примерно 170 долларов. Так что по региональным меркам уровень минимальной зарплаты в Казахстане можно назвать средним.

Читайте также:  Где обменять выгодно рубли на доллары в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске

Мнения экспертов о перспективах минимальной зарплаты

Эксперты дают разные прогнозы относительно дальнейшей динамики минимальной зарплаты в Казахстане:

  • Оптимисты считают, что по мере восстановления экономики после пандемии минимальная зарплата будет расти темпами не ниже инфляции — на 8-12% в год.
  • Реалисты прогнозируют сохранение минимальной зарплаты на текущем уровне или символическое повышение в пределах 5% в ближайшей перспективе.
  • Пессимисты не исключают даже некоторого снижения минимальной зарплаты, если экономическая ситуация в стране ухудшится.

Правительство, вероятно, будет придерживаться сбалансированного подхода, чтобы с одной стороны стимулировать потребление населения, а с другой — не создавать чрезмерную нагрузку на business и инфляционное давление в экономике.

Рынок в Казахстане

Как минимальная зарплата соотносится со средней

Средняя и минимальная зарплата в Казахстане — важные макроэкономические показатели, которые характеризуют уровень жизни населения. По данным Комитета по статистике, в 2022 году среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в Казахстане составила 283 483 тенге.

Таким образом, соотношение между минимальной и средней зарплатой в 2022 году составило примерно 1:4,7. Это означает, что минимальная зарплата в 4,7 раза ниже средней. Для сравнения, в развитых странах это соотношение обычно составляет 1:2-3.

Стоит отметить, что в Казахстане высок уровень неформальной занятости. По разным оценкам, от 20 до 40% работников получают «серую» заработную плату. Учет этих доходов мог бы существенно скорректировать официальные показатели средней зарплаты.

Как минимальная зарплата влияет на рынок труда

Уровень минимальной зарплаты оказывает существенное влияние на рынок труда. С одной стороны, высокая минимальная зарплата стимулирует потребление, повышает уровень жизни малообеспеченных граждан, снижает социальную напряженность в обществе.

С другой стороны, чрезмерно высокая планка минимальной зарплаты может негативно сказаться на занятости. Работодателям становится сложнее нанимать низкоквалифицированных работников, так как их труд оценивается ниже установленного минимума. Это ведет к росту безработицы и неформальной занятости среди таких граждан.

Читайте также:  Как собрать деньги в интернете: эффективные способы

Поэтому при установлении минимальной зарплаты важно учитывать ситуацию на рынке труда и в экономике, чтобы обеспечить баланс интересов работников и работодателей.

В целом, несмотря на некоторое замедление темпов роста в последние годы, тренд на повышение минимальной зарплаты в Казахстане сохраняется. Это постепенно повышает уровень жизни наименее обеспеченных граждан и способствует сокращению бедности.

Региональные различия в минимальной зарплате

Несмотря на единый общенациональный уровень, на практике существуют региональные различия в реальной минимальной зарплате. Это связано с тем, что стоимость жизни в крупных городах и столице значительно выше.

Так, по данным исследований, фактическая минимальная зарплата в Нур-Султане и Алматы примерно в 1,5 раза больше, чем в среднем по стране. В то время как в малых городах и сельской местности она может быть ниже общенационального уровня.

Этот разрыв объясняется более высоким уровнем цен на товары и услуги в столице и крупных мегаполисах. Поэтому для поддержания прожиточного минимума требуется и более высокий уровень оплаты труда.

Влияние инфляции на реальную минимальную зарплату

Инфляция оказывает существенное влияние на реальную покупательную способность минимальной зарплаты. В 2022 году в Казахстане наблюдался рост инфляции до 15%. Это привело к обесцениванию доходов населения.

Даже при сохранении номинального значения 60 000 тенге, реальная минимальная зарплата сократилась примерно на 13%. То есть по факту минимальная зарплата «изменилась» и стала меньше обеспечивать прожиточный минимум.

Для компенсации этого эффекта необходимо регулярно корректировать минимальную зарплату с учетом инфляции. В противном случае будет происходить «кража» реальных доходов граждан.

Перспективы роста минимальной зарплаты

Несмотря на экономические сложности последних лет, в среднесрочной перспективе есть предпосылки для уверенного роста минимальной зарплаты в Казахстане. Этому может способствовать:

  • Восстановление экономики после пандемии
  • Рост производительности труда на фоне модернизации производств
  • Увеличение бюджетных доходов и возможностей для социальных выплат
  • Обеспечение стабильности и сдерживание инфляции
Читайте также:  Как перевыпустить карту Сбербанка: инструкция и советы

Реализация этих факторов позволит постепенно наращивать минимальную зарплату, приближая ее к уровню 60-70% от средней по стране. Это будет означать дальнейший рост благосостояния граждан Казахстана.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.