«ВТБ Медицинское страхование»: особенности страховки

0
()

Сфера страхования сейчас очень востребованная, поэтому в этой области активно развивается множество фирм. Компания «ВТБ Медицинское страхование» предлагает оформить дополнительную страховку, которая позволит пользоваться широким спектром услуг с наступлением страховых случаев.

Что это такое?

Многие работодатели предлагают своему персоналу медицинские полисы ДМС, которые покрывают расходы по услугам здравоохранения. Компания «ВТБ Медицинское страхование» оформляет полисы ОМС и ДМС. С получением первого документа человек получает возможность пользоваться услугами в государственных учреждениях. В АО «ВТБ Медицинское страхование» полис можно получить на выгодных условиях.

втб медицинское страхование

Документ ДМС расходы покрываются полностью или частично, то они действуют только в платных клиниках. С каждым клиентом заключается договор, по которому действует определенный спектр услуг.

Преимущества

«ВТБ Медицинское страхование» выбирает множество клиентов благодаря преимуществам работы с компанией:

  1. Большой выбор программ. Клиент получает возможность выбрать спектр услуг, которые ему нужны. Благодаря подбору программы исключаться оплата ненужных клиенту сервисов.
  2. Постоянная помощь диспетчера. Медицинская помощь человеку может требоваться в любое время, поэтому работа круглосуточного колл-центра минимизирует риски. С его помощью получится записаться на прием, узнать нужные сведения, что очень важно для занятых людей.
  3. С увеличением количества сотрудников, обозначенных в договоре, тариф уменьшается. Это преимущество действует для корпоративных программ. Работодателю выдается скидка с увеличением количества застрахованных лиц.
  4. Члены семьи сотрудника могут пользоваться льготами на услуги. Это выгодно, так как страхование выполняет работодатель, а преимуществами пользуются сотрудники и их семьи.
ао втб медицинское страхование

Недостатки

«ВТБ Медицинское страхование» имеет и минусы:

  1. Ограниченная территория действия документа. Это существенный минус, поскольку помощь человеку часто требуется в командировке или на отдыхе, но полис будет действовать только там, где он выдан.
  2. Компенсацию можно получить только со стационарным лечением. Большая часть лекарственных препаратов покупается вне стационара, поэтому за них не выплачивают средства.
  3. В договоре есть много условий, при невыполнении которых может быть отказ от возмещения при наступлении случаев, указанных в полисе. Получается, что наличие соглашения не гарантирует получение компенсации, так как важно выполнить все условия.
  4. Кроме оплаты за оздоровление, прочих компенсаций не будет.
Читайте также:  Страховые продукты - это... Понятие, процесс создания и реализация страховых продуктов

Программы

Раньше компания именовалась ЗАО «ВТБ Медицинское страхование». Сейчас же она имеет форму организации – ОАО. Множеств клиентов выбирает добровольную страховку. Эта услуга предоставляется в следующих программах:

  1. Классическое ДМС. Программа считается стандартной, она обеспечивает сотрудников организации качественной медпомощью, в том числе диагностикой и лечением.
  2. Глобальные медицинские решения GMS. По этой программе выполняется диагностика и лечение в крупных клиниках мира. Она предполагает крупную сумму покрытия, лимит равен 3 млрд долларов США.
  3. Несчастные случаи. По условиям программы с наступлением несчастного случая, который повлек вред здоровью, включая смерть, застрахованное лицо или его наследник получает компенсацию, положенную по договору.
  4. Страхование сотрудников. Программа позволяет получать помощь при заграничных командировках.
втб медицинское страхование москва

Клиенты могут выбирать программы по своему усмотрению. Перечень услуг по ним отличается, от чего стоимость разная. Благодаря разнообразию не нужно переплачивать за помощь, которая может не пригодиться.

Полис для корпоративных клиентов

Это страхование работодателем своего персонала. Программы считаются выгодными для всех сторон. У работодателя появляются следующие преимущества:

  • Полис снижает затраты рабочего времени на получение медицинской помощи, так как обслуживание предлагается в организациях с длинным графиком работы.
  • Постоянное обслуживание снижает уровень заболеваемости.
  • Из страховых взносов не нужно оплачивать налоги.
  • Выплаты превышают сумму, которая вносится с оформлением договора.
втб медицинское страхование полис

Если работодатель предоставляет медицинский полис «ВТБ Страхование», то это повышает его авторитет в глазах работников. С наступлением страхового случая необходимо обратиться в компанию, предоставив личные документы. Если он подтверждается, клиенту выплачивается компенсация, предусмотренная условиями договора.

ДМС для мигрантов

«ВТБ Медицинское страхование» в Москве и других городах позволяет пользоваться услугами мигрантам. Полис выдается гражданам, которые временно находятся в стране. Это позволит им избежать неблагоприятных последствий для жизни и здоровья.

Читайте также:  АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы

Полис предназначен для получения медико-санитарной помощи в амбулаторных организациях, поликлиниках, стационарах. С оформлением документа человеку кроме помощи предоставляется возмещение с наступлением страхового случая.

Стоимость

Цена полиса у каждого клиента разная, поскольку она зависит от нескольких факторов:

  1. Срок договора. Он бывает годовой, но может действовать 3 месяца. Краткосрочный документ выгоден для работников, трудящихся на сезонной должности.
  2. Возраст клиента. Чем выше он, тем больше рисков обращения за помощью, а также шире перечень услуг.
  3. Список пакета. Это перечень услуг, который входит по условиям договора.
зао втб медицинское страхование

Стоимость полиса ДМС на 1 человека составляет немного больше 300 рублей. Такие услуги являются выгодными и нужными. Оформление документа не займет времени, а затраты будут оправданы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.