Как получить кэшбэк на Ситибанке в 2023 году

0
()

В 2023 году кэшбэк на Ситибанке — реальный способ сэкономить на покупках и путешествиях. Узнайте, какие карты Ситибанка дают кэшбэк в этом году, на что начисляется возврат, как получить максимальный кэшбэк и избежать штрафов.

Кредитные карты Ситибанка с кэшбэком в 2023 году

Ситибанк предлагает три основные кредитные карты с возможностью получения кэшбэка в 2023 году: Citi Select, Citi Cash Back и совместная карта с сетью Детский мир. Давайте разберемся с особенностями каждой из них.

Ингредиенты для блинов

Citi Select

Это кредитная карта платежной системы Mastercard, которая позволяет копить бонусы Citi Select и обменивать их на рубли по курсу 1,5 бонуса = 1 рубль. Размер кэшбэка составляет 20% от суммы покупок в первые 3 месяца, затем снижается до 1%.

Бонусы начисляются за любые покупки, кроме переводов, коммунальных платежей, снятия наличных. Есть список партнеров, у которых кэшбэк увеличивается до 25%. Например, кафе, рестораны, АЗС, магазины электроники.

Чтобы увеличить размер возврата, можно воспользоваться приветственным бонусом в 8250 бонусов и специальными акциями от Ситибанка. Например, в феврале 2021 года действовало предложение получать 1% кэшбэк на все покупки вне зависимости от срока действия карты.

Citi Cash Back

Эта карта нацелена именно на получение кэшбэка за различные траты. Она дает 10% кэшбэка в первые 3 месяца, затем 1%, а также дополнительные 20% при месячных тратах от 10000 рублей.

Кэшбэк начисляется только за оплату товаров и услуг, не распространяется на снятие наличных, переводы, комиссии. Есть список партнеров для получения беспроцентной рассрочки.

Для увеличения возврата можно воспользоваться приветственным бонусом в 300 рублей при первой транзакции. Также Ситибанк периодически устраивает акции с повышенным кэшбэком для держателей этой карты.

Девушка в розовой шапке

«Детский мир – Ситибанк»

Это совместный продукт Ситибанка и крупнейшей розничной сети товаров для детей и их родителей. По карте начисляются два вида бонусов:

  • Бонусы Ситибанка по курсу 1 бонус = 1 рубль
  • Бонусы сети «Детский мир» для скидок в магазинах
Читайте также:  Список банков г. Новосибирска

Размер кэшбэка Ситибанка составляет 8% за покупки одежды и обуви, 5% на другие товары при месячных тратах от 20000 рублей. Также предусмотрен приветственный бонус и периодические акции.

Карта ориентирована на семьи с детьми, поэтому имеет ряд полезных опций:

  • Возможность оплаты покупок бонусами «Детского мира»
  • Скидки у партнеров: развивающие кружки, страхование, отели
  • Бесплатное оформление дополнительной карты

Помимо кредитных карт, кэшбэк можно получить и при использовании дебетовых карт Ситибанка — Citi Priority и Citi One. Рассмотрим их подробнее.

Варианты кэшбэка

Citi Priority

Это дебетовая карта Visa для состоятельных клиентов банка. Она дает до 6% годовых на остаток по счету и до 2% кэшбэка на все покупки.

Чтобы получить максимальный кэшбэк, нужно выполнить одно из условий:

  • Поддерживать остаток на счетах от 1,5 млн рублей
  • Тратить по карте не менее 75 000 рублей в месяц
  • Получать зарплату от 250 000 рублей

Если ни одно условие не выполнено, взимается комиссия 1500 рублей в месяц. При выполнении условий обслуживание бесплатно, а также предоставляется ряд дополнительных привилегий.

Citi One

Эконом-вариант дебетовой карты Ситибанка с возможностью кэшбэка до 2% от суммы покупок. Обслуживание бесплатно.

Чтобы получать максимальный кэшбэк 2%, нужно либо тратить по карте не менее 30 000 рублей в месяц, либо поддерживать остаток на счетах от 300 000 рублей.

Также Ситибанк периодически устраивает специальные акции для держателей карты Citi One с увеличенным размером кэшбэка. Например, в декабре 2022 года действовало предложение 3% кэшбэка на все покупки.

Правила использования карт Ситибанка с кэшбэком

Чтобы получить максимальную выгоду от использования карт Ситибанка с программой кэшбэка, нужно учитывать ряд особенностей и правил. Давайте рассмотрим их подробнее.

Читайте также:  Проблемы и особенности вексельного обращения

Срок действия бонусов и кэшбэка

Накопленные бонусы и кэшбэк по картам Ситибанка действуют в течение 12 месяцев с момента начисления. Чтобы не потерять накопленные средства, их нужно конвертировать в рубли или использовать для оплаты покупок в течение этого срока.

При активном использовании карты срок действия кэшбэка автоматически продлевается на следующие 12 месяцев с каждой новой транзакцией. Если карта не используется, можно обратиться в банк для продления действия бонусов.

Периодичность конвертации кэшбэка

Накопленный кэшбэк можно конвертировать в рубли и использовать для оплаты покупок или снятия наличных. Конвертация происходит раз в месяц, обычно в первые дни месяца.

Чтобы успеть воспользоваться кэшбэком, рекомендуется конвертировать его заблаговременно в предыдущем месяце. Срок зачисления конвертированного кэшбэка на счет карты — до 5 рабочих дней.

Максимальная сумма кэшбэка к выплате

Ситибанк устанавливает лимит на максимальную сумму кэшбэка, которую можно конвертировать и вывести за один месяц. Это сумма ранее накопленного кэшбэка, а не текущих начислений за месяц.

Лимит зависит от типа карты и обычно составляет около 3000-5000 рублей в месяц. Превышение лимита приведет к тому, что остаток кэшбэка перенесется на следующий месяц.

Комиссии банка и их влияние на кэшбэк

Нужно учитывать, что некоторые операции по карте влекут комиссию, которая уменьшает размер полученного кэшбэка:

  • Снятие наличных — до 4,9% от суммы
  • Переводы с карты — до 4,9% от суммы
  • Конвертация валюты в поездках — до 2,5%

По возможности лучше избегать таких операций, чтобы не терять часть кэшбэка на комиссиях.

Штрафы и их влияние на кэшбэк

Нужно соблюдать все условия использования карт Ситибанка, чтобы избежать штрафов. Например, за превышение кредитного лимита или просрочку платежа могут начислить штраф до 1000 рублей. Штрафы уменьшают сумму полученного кэшбэка.

Читайте также:  Банкоматы "ВТБ 24", Краснодар: адреса, режим работы

Причины аннулирования кэшбэка

В некоторых случаях Ситибанк может аннулировать начисленный кэшбэк, например:

  • Подозрение в мошенничестве
  • Злоупотребление программой лояльности
  • Отмена покупки, за которую был начислен кэшбэк

Поэтому важно использовать карту добросовестно, не проводить обратные транзакции и не совершать возвраты товаров после получения кэшбэка.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.