Инфинитум специализированный депозитарий — надежный партнер на финансовом рынке

0
()

Инфинитум специализированный депозитарий является одним из лидеров рынка профессиональных услуг на финансовом рынке России. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области депозитарной деятельности, включая услуги специализированного депозитария для паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний и других институциональных инвесторов.

За более чем 20-летнюю историю Инфинитум заслужил репутацию надежного партнера, предоставляющего качественные услуги в соответствии с высокими стандартами и требованиями регуляторов финансового рынка. Деятельность Инфинитум лицензирована Банком России.

1. Высокий уровень экспертизы и инноваций

Одним из ключевых конкурентных преимуществ Инфинитум является высокий уровень экспертизы в области депозитарной деятельности и смежных сегментах финансового рынка. Сотрудники компании регулярно участвуют в разработке отраслевого законодательства, являются членами профильных комитетов и рабочих групп. Это позволяет Инфинитум не только соответствовать текущим требованиям регулятора, но и заглядывать в будущее отрасли.

Компания активно внедряет новые технологии для автоматизации бизнес-процессов и повышения качества услуг. Например, в Инфинитум была разработана собственная облачная платформа Infinity для депозитарного учета и отчетности.

2. Индивидуальный подход к клиентам

Несмотря на масштаб бизнеса, Инфинитум сохраняет индивидуальный подход к каждому клиенту. Специалисты компании тщательно изучают потребности и особенности бизнеса заказчика, чтобы предложить оптимальный набор услуг и настроить все процессы максимально эффективно.

Компания предоставляет широкие возможности по настройке отчетности, интеграции с программным обеспечением клиента, организации электронного документооборота. Благодаря гибкости Инфинитум может удовлетворить запросы как крупных институциональных клиентов, так и небольших компаний.

Высотное стеклянное здание офиса на фоне других небоскребов

3. Высокие стандарты качества

Инфинитум последовательно следует высоким стандартам качества обслуживания. Компания прошла сертификацию по стандарту ISO 9001, что подтверждает надежность и стабильно высокое качество предоставляемых услуг.

В Инфинитум действует многоуровневый контроль на всех этапах обработки документов и информации. Регулярно проводятся внешние и внутренние аудиторские проверки. Это минимизирует риск ошибок и гарантирует полное соответствие деятельности компании требованиям и стандартам профессионального участника рынка ценных бумаг.

Читайте также:  Индекс доходности инвестиций

4. Финансовая стабильность

За годы работы Инфинитум удалось достичь высокого уровня финансовой стабильности. Компания входит в рейтинг крупнейших депозитариев России по объему активов в хранении.

Солидный капитал, строгий внутренний контроль, резервирование средств на покрытие возможных рисков — все это гарантирует надежность Инфинитум как хранителя активов и партнера для долгосрочного сотрудничества.

5. Команда профессионалов

Большое внимание в Инфинитум уделяется подбору и обучению персонала. В компании работают высококвалифицированные специалисты в области депозитарной деятельности, бухгалтерского учета, правового сопровождения, информационных технологий.

Сотрудники регулярно проходят повышение квалификации, участвуют в отраслевых конференциях, обмениваются опытом с коллегами из других компаний. Благодаря слаженной работе коллектива Инфинитум удается постоянно развиваться и предлагать клиентам новые решения для эффективного управления активами.

Группа счастливых сотрудников разного возраста и национальностей

6. Расширение спектра услуг

Несмотря на лидирующие позиции в сегменте услуг специализированного депозитария, Инфинитум продолжает расширять спектр предоставляемых услуг в соответствии с потребностями клиентов.

В частности, компания получила лицензию на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Это позволяет предлагать услуги как универсального специализированного депозитария.

Кроме того, Инфинитум расширил перечень услуг корпоративным клиентам, предлагая депозитарные услуги, ведение реестров владельцев ценных бумаг, организацию корпоративных действий и т.д.

7. Корпоративная социальная ответственность

Помимо профессиональной деятельности, Инфинитум уделяет большое внимание корпоративной социальной ответственности и благотворительным проектам.

Так, офис компании находится в историческом здании на Шаболовке, 31 в Москве. Инфинитум вкладывает средства в реставрацию этого памятника архитектуры.

Компания также поддерживает программы по защите окружающей среды, помогает детским домам, участвует в популяризации финансовой грамотности среди молодежи.

Благодаря активной социальной позиции акционерное общество специализированный депозитарий Инфинитум вносит вклад в устойчивое развитие общества.

Читайте также:  Инвестиционная фаза проекта. Экономическая эффективность инвестиционного проекта

10. Расширение регионального присутствия

На данный момент офис Инфинитум располагается в Москве по адресу Шаболовка, 31. Однако компания планирует расширять свое региональное присутствие для удобства клиентов.

В планах открытие представительств Инфинитум в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и других ключевых деловых центрах России.

Это позволит быть ближе к клиентам в регионах, оперативно решать возникающие вопросы, а также привлекать новые компании, нуждающиеся в услугах специализированного депозитария. Квалифицированные работники компании смогут оказывать поддержку региональным клиентам и представлять интересы Инфинитум.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.