АРМ «Плательщик»: описание, особенности и отзывы

0
()

Автоматизированное рабочее место «Плательщик» (АРМ «Плательщик») — это программное обеспечение, предназначенное для автоматизации процесса уплаты таможенных платежей при декларировании товаров.

Основные функции АРМ «Плательщик» таковы.

Средний план женщины в деловом костюме, работающей за ноутбуком.

Формирование платежных документов

Основное назначение программы — автоматическое создание платежных документов на основе данных таможенной декларации. Программа сама рассчитывает суммы таможенных пошлин и налогов к уплате и формирует соответствующие платежные поручения.

Интеграция с информационными системами таможни

АРМ «Плательщик» интегрирован с автоматизированными системами таможенных органов. Это позволяет в автоматическом режиме загружать сведения о таможенных платежах из декларации и отправлять информацию об уплате в таможенные информационные системы.

Учет уплаченных платежей

Программа ведет базу данных по уплаченным таможенным платежам. Это позволяет в любой момент получить отчеты по уплаченным суммам, остаткам задолженности и пр.

Вид снизу на большой светодиодный экран, отображающий финансовые данные.

Поддержка расчетных счетов

В системе можно завести необходимое количество расчетных счетов организации и указывать, с какого счета будет производиться списание средств по каждому конкретному платежу.

Гибкие возможности настройки

Программа позволяет гибко настраивать правила формирования платежных документов, виды таможенных налогов и пошлин, ставки, порядок расчета для каждой организации.

АРМ «Плательщик» широко используется участниками внешнеэкономической деятельности на территории Таможенного союза. Программа полностью учитывает особенности и правила уплаты таможенных платежей в рамках ЕАЭС.

Основные преимущества АРМ «Плательщик»:

  • Автоматизация рутинных операций по расчету и уплате таможенных платежей
  • Сокращение времени на оформление платежных документов
  • Уменьшение количества ошибок при расчете платежей
  • Оперативный учет уплаченных сумм
  • Возможность гибкой настройки правил расчета платежей

«арм плательщика таможенный союз» регулярно обновляется разработчиком, чтобы соответствовать последним изменениям таможенного законодательства ЕАЭС. Разработчик предоставляет поддержку пользователям и помогает настроить систему под новые правила.

По отзывам компаний, АРМ «Плательщик» действительно экономит время сотрудников, занятых расчетом таможенных платежей, и снижает риск ошибок. Система очень удобна в использовании и позволяет быстро адаптироваться к изменениям требований таможенных органов. Многие отмечают качественную техподдержку от разработчика.

Читайте также:  Налоговый вычет на имущество физических лиц

В целом, АРМ «Плательщик» зарекомендовало себя как эффективное решение для автоматизации процесса уплаты таможенных пошлин и налогов. Программа помогает компаниям оптимизировать эту рутинную, но важную часть взаимодействия с таможней.

Интеграция АРМ «Плательщик» с бухгалтерскими системами

Поскольку АРМ «Плательщик» формирует первичные платежные документы по таможенным платежам, очень важно обеспечить интеграцию с бухгалтерскими системами предприятия. Это позволяет избежать дублирования данных и ускорить обработку.

В АРМ «Плательщик» предусмотрен экспорт сформированных платежных поручений в форматы, совместимые с популярными бухгалтерскими системами. Например, можно настроить автоматическую загрузку платежек в 1С.

Многофилиальность в АРМ «Плательщик»

Если у компании есть филиалы в разных регионах, АРМ «Плательщик» позволяет настроить учет платежей и счетов отдельно для каждого подразделения. Это нужно для разделения ответственности и контроля расходов.

В системе можно завести необходимое количество филиалов, назначить ответственных в каждом филиале, настроить права доступа. Центральный офис сможет контролировать платежи по всем подразделениям.

Использование электронной подписи в документации АРМ «Плательщик»

Регулярно выходит обновление АРМ «Плательщик». Сервис позволяет подписывать сформированные платежные поручения электронной подписью. Это дает им юридическую значимость и избавляет от необходимости распечатки документов.

Благодаря интеграции с системой криптозащиты таможенных данных, электронные платежки из АРМ «Плательщик» можно отправлять напрямую в таможню без дополнительного согласования на бумаге.

Таким образом, использование электронной подписи позволяет максимально автоматизировать процесс уплаты таможенных платежей.

Возможности отчетности в АРМ «Плательщик»

АРМ «Плательщик» имеет мощный отчетный функционал, позволяющий анализировать данные по уплаченным таможенным платежам. Система может формировать разнообразные отчеты:

  • По суммам уплаченных налогов и пошлин за период
  • По остаткам неуплаченных сумм
  • По структуре платежей (по видам налогов)
  • По таможенным декларациям
  • По видам товаров и т.д.
Читайте также:  Расшифровка строк 6-НДФЛ. Порядок заполнения 6-НДФЛ

Отчеты можно формировать как в разрезе всей компании, так и по отдельным филиалам и подразделениям.

Масштабирование АРМ «Плательщик»

Благодаря гибким настройкам, АРМ «Плательщик» подходит как для небольших компаний, так и для крупных холдингов с большим объемом внешнеэкономической деятельности.

Система легко масштабируется — можно добавлять новых пользователей, настраивать дополнительные счета и правила расчета платежей. Это позволяет использовать АРМ даже при сотнях таможенных деклараций в день.

Безопасность данных в АРМ «Плательщик»

Разработчики уделяют большое внимание безопасности данных в системе. В АРМ «Плательщик» реализован комплекс мер:

  • Разграничение прав доступа пользователей
  • Протоколирование действий в системе
  • Резервное копирование данных
  • Защита каналов связи
  • Антивирусная защита

Это позволяет обеспечить сохранность и конфиденциальность данных по расчетам с таможней.

Техническая поддержка АРМ «Плательщик»

Разработчик предоставляет полноценную техническую поддержку пользователям АРМ «Плательщик». Можно обращаться в службу поддержки по телефону или электронной почте.

Квалифицированные специалисты помогут решить любые вопросы по установке, настройке и использованию системы, а также оперативно устранят возможные неполадки.

Интеграция АРМ «Плательщик» с транспортными системами

Поскольку уплата таможенных платежей неразрывно связана с логистическими процессами, АРМ «Плательщик» может быть интегрировано с системами управления транспортной логистикой.

Это позволяет автоматизировать сквозной процесс от заказа доставки груза до уплаты таможенных пошлин за счет обмена данными между системами.

Мобильное приложение для АРМ «Плательщик»

Для удобства пользователей разработано мобильное приложение АРМ «Плательщик», которое позволяет работать с системой со смартфонов и планшетов.

Через приложение можно просматривать отчеты, данные по платежам, статусы деклараций. Есть уведомления об ошибках и неоплаченных счетах.

Гибкие возможности интеграции АРМ «Плательщик»

АРМ «Плательщик» предоставляет открытые API для интеграции с другими системами предприятия посредством обмена данными.

Читайте также:  Должен ли платить транспортный налог пенсионер? Советы юриста

Это позволяет организовать взаимодействие АРМ «Плательщик» практически с любыми программными комплексами, такими как ERP, WMS, TMS и др.

Облачная версия АРМ «Плательщик»

Для компаний, которым не нужно развертывать систему на собственных серверах, есть облачный вариант АРМ «Плательщик».

Облачное решение не требует установки ПО и администрирования. Доступ к системе происходит через браузер по защищенному каналу.

Перспективы развития АРМ «Плательщик»

Разработчики АРМ «Плательщик» не стоят на месте и продолжают совершенствовать систему. В планах:

  • Расширение возможностей интеграции
  • Добавление новых аналитических отчетов
  • Использование технологий искусственного интеллекта
  • Развитие мобильных решений

Таким образом, АРМ «Плательщик» будет и дальше развиваться, чтобы максимально соответствовать потребностям пользователей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.